You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPAPP akan Distribusikan BKB Kit di Kepulauan Seribu
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP akan Distribusikan BKB Kit di Kepulauan Seribu

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAP) DKI Jakarta akan mendistribusikan Bina Keluarga Balita (BKB) Kit di Kepulauan Seribu pada tahun ini.

Enam pulau permukiman

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, BKB Kit merupakan seperangkat alat peraga edukatif dan media berisi materi untuk meningkatkan pengasuhan maupun pembinaan tumbuh kembang balita atau anak usia prasekolah.

"Pendistribusian akan kita lakukan di enam pulau permukiman yakni, Pulau Panggang, Pulau Harapan, Pulau Kelapa, Pulau Tidung, Pulau Pari, dan Pulau Untung Jawa," ujarnya, Jumat (29/3).

Dinas PPAPP Targetkan 1.000 Kader PKK Jadi Wirausaha

Tuty menjelaskan, pihaknya menganggarkan sekitar Rp 60 juta untuk pengadaan BKB Kit di enam pulau tersebut dan targetnya sudah bisa didistribusikan pada triwulan ketiga 2019.

"BKB Kit ini menjadi bagian tindakan preventif dan promotif agar Balita di Kepulauan Seribu sehat dan tumbuh kembangnya baik," terangnya.

Ia menambahkan, upaya tersebut sekaligus menjadi bentuk dukungan Dinas PPAPP terhadap program nasional BKKBN yakni Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK).

"Tentunya, kita ingin mewujudkan pemerataan dan kesetaraan pembangunan. Termasuk, bagi warga di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close